《传奇大亨》致敬先驱不忘初心 张翰被赞演技炸裂

《传奇大亨》致敬先驱不忘初心 张翰被赞演技炸裂

2017-10-21 01:27

该剧一开篇便抛出了时代变革中的一个抵触点,戏曲舞台的没落与电影银幕的崛起,变与不变这是一个问题。此时热爱电影的有志少年顾延枚成为一个契机,在他的努力下顾氏四兄弟的事业实现了从天舞台到天下电影公司的转变,这不仅代表着一个家族的小变更,更代表着一个时代的大方向。讲故事自古以来讲究“内容为王;,同样顾氏兄弟也深谙此情理,无论主流形式如何变更,讲好中国好故事的内核始终是万本之源。但初尝电影大卖喜悦的顾延枚,却受到了海归高富帅孔令捷(刘长德饰)的鄙夷,该剧抛出的又一摩擦点——电影讲究的是艺术画面构图还是给观众带去快乐,直击电影新人顾延枚的拍摄准则。正是这一个个抵牾点,始终促使电影人朝着更完美的方向奋斗,用改变去更濒临亘古不变的“内容为王;。

百年前,以邵逸夫为代表的电影开荒者用血汗打开了中国电影的大门,中国传统文化以光影的情势走向世界。百年后,中国电影行业迅速发展,《战狼2》成为第一部跻身寰球电影票房排行榜前百名的中国影片,这是百年影人砥砺前行的辉煌时刻,同时这也是激励年轻一代电影人整装出发的新起点。时代在变,初心不忘,以回忆百年电影史、致敬电影先驱者的大型励志年代剧《传奇大亨》目前正在浙江卫视每周一到周四22:00的星空剧场热播,该剧将顾延枚(张翰饰)从电影小白到影视大亨的成长融入中国时代变更的大环境背景下,书写了一部百年影人的热血斗争史,他们在瞬息万变中坚守初心,变的是时间,不变是信仰。

《传奇大亨》以顾家四兄弟的传奇人生,描绘了中国电影人的百年奋斗身影。在他们的身上,既有中国电影之父郑正秋由戏剧转向电影的心路进程,又有邵氏兄弟南洋闯荡的灾害风波。该剧以顾氏家族的视角,回想中国电影历史,百年来变的是岁月,不变是初心,那些影人经历着市场竞争、内忧外患、华流出海,每一步都踏下了坚实的脚印,彰显出中国魅力,点燃了文化自信。

变的是角色不变是空想

《传奇大亨》首播一周以来凭借精良讲求的制作、节奏紧凑的剧情发展、张翰攻破形象的倾情演绎收获了众多走心评估,全网播放量两天轻松破亿,口碑热度持续上涨,“张翰传奇大亨;、“电视剧传奇大亨;等相应微博话题阅读量冲破两亿,微博、微信、剧评人等KOL纷纷发声夸奖。作为首部聚焦邵逸夫等为代表的电影先驱者传奇人生的电视剧,该剧堪称承载了不少观众的等候,正如一部部经典电影陪伴着多少代人成长一样,其采用宏观的叙事方式见证着中国电影的时代发展以及动乱年代下人们的生活变迁,以一种戏中戏的模式记录着中国电影文明的演变轨迹。

此外,该剧所显现的儿女情长、兄弟情义、追梦赤子心不仅能引起观众的共鸣,也致敬了那些为中国电影作出宏大贡献的电影前驱。用顾延枚的话说:“我要拍一部让观众冲动的电影,让每个人记住,只有有中国人的地方,中国电影就有它存在的价值。;这是一代电影人的使命,也是一个时代特有的印记,但他们不仅仅在电影传奇史上留下了浓墨重彩的一笔,他们在公益事业上所做的奉献亦令人敬仰,一座座逸夫楼矗立在全国各大校园,为广大学子带去了良好的学习环境。为了向邵逸夫等电影先驱致敬,《传奇大亨》的诚挚之心跟真诚敬意已凝聚到各大校园的逸夫楼前,彰显出了新一代影视人的拳拳之心。

《传奇大亨》

《传奇大亨》

顾延枚作为一个名不见经传的电影新人,怀揣着对片子的酷爱,以梦为马,踏上了追赶之路。从歌舞升平的十里洋场到充满泥泞的乡间小道,再到炮火临城的九龙闹市,到处都留下了顾延枚追寻妄图的脚步。在时期的凶险风浪中,他乘风破浪化险为夷,为华语电影带来曙光。顾延枚终生经历了白手起家、商海浮沉、恩怨情仇,最终建立了一个巨大的华语电影帝国,洗尽铅华之后,还有他始终不变的电影幻想。

变的是时代不变是初心

张翰

变的是形式不变是内核

剧中顾延枚为了电影妄想拼搏了毕生,这与他的饰演者张翰的演艺圈阅历不谋而合。历数张翰这些年的表现,他默默打拼以作品谈话,从电视剧到电影再到网剧,不同角色间的自由切换令观众看到了张翰驰骋华语影视圈的雄心壮志。而对此次的《传奇大亨》,张翰表示这是自己的一个全新定位,他要用中国电影先驱的传奇故事传递出为梦拼搏的世界精神。该剧播出后观众的好评声则断定了张翰此次的杰出演绎,网友“楠神;更是走心总结分析了张翰的八次哭戏:&ldquo,土门小树林成市民休闲好去处 承载多少代人记忆 土门 小树林-要闻;从不被家人理解冤屈的哭、被亲人欺骗痛楚的哭,有中文翻译br 瓦斯瓦尼分局长表,再到南下逐梦惦记的哭,每一次哭都不一样,感情层层递进,演技炸裂!;